Grazie Mille Design Pinot Noir
Variedad: PINOT NOIR - GRAN RESERVA
Notas de Cata: de color rojo claro brillante. Aromas de frutos rojos, cuero mojado, aparecen sabores ahumados y especiados. De equilibrada acidez escasa tanicidad y redondo en boca. Acabado sedoso, elegante, refinado y sutil.
Temperatura óptima de servicio: 16 °C.
Geografía del Viñedo: La Consulta, Paraje Altamira. San Carlos-Mendoza-Argentina
Región Sur del Valle de Uco, delimitada por el río Tunuyán. Se ubica entre los 950 a 1200 msnm. Clima árido, promedio/año 250mm de precipitaciones, de gran amplitud térmica, con diferencias de hasta 15ºC entre el día y la noche. La no presencia de la pre-cordillera, la caracteriza, por la diversidad de sus suelos en cortas distancias. En Pampa El Cepillo, sus suelos son más profundos, arenosos y con menor cantidad de piedras. Esta planicie se destaca por ser una de las zonas más frías del Valle, en disposición sur-este del Paraje Altamira. Esta conjunción entre características del suelo y condiciones climáticas muy frías, distinguen cualitativamente a sus uvas, y caracterizan sus vinos que la definen y diferencian con buena estructura y acidez.
Superficie: 4 hectáreas plantadas en 1990. Canopia en espaldera-Poda Sistema Guyot-Riego tradicional por surco-Densidad 3800 plantas/Ha-Vid pie franco.
Rendimiento: 7000 Kg/Ha
Elaboración: los racimos llegan a bodega cuidadosamente cosechados en cajas plásticas, evitando el aplastamiento de las bayas, se someten a selección de calidad. El 50% de las mismas se separan del raquis(escobajo) de forma completa, y el otro 50% de dejan los racimos enteros que pasan a Tanques de Acero Inoxidable, se deja macerar durante 2 días a baja temperatura (8ºC), comienza el proceso de maceración carbónica y extracción para aumentar la concentración de sabores y aromas, paralelamente el proceso fermentativo progresa, durante el cual se realizan tareas de delestage y remontajes a fin de completar la primera etapa de elaboración. Estas técnicas realizadas, exponen las tipicidades de la variedad (aromas, sabores), cuidando y sobresaltando su estirpe de uva refinada.
Maduración: eel nuevo vino se coloca en barricas de roble, durante 12 meses. En este tiempo, este Gran Pinot noir desarrolla elegancia, estructura y complejidad. Manteniendo su carácter de origen frio y profundo. Luego se embotella y descansa en reposo a temperatura controlada hasta su comercialización.
Datos Analíticos: Alcohol 14.10% - Azúcares residuales 2,10 g/l - Acidez total 5,50 g/l - Envase 750 ml – Año 2017
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