Grazie Mille Design Merlot
Variedad: MERLOT - GRAN RESERVA
Notas de Cata: de color rojo intenso con destellos rubi. Aromas con intensas fragancias especiadas y ahumados, en boca aparecen sabores de mermeladas de frutillas-frambuesas. De equilibrada acidez y elegancia persistente en boca. Acabado fino, elegante y persistente.
Temperatura óptima de servicio: 16 °C.
Geografía del Viñedo: Región Sur del Valle de Uco, delimitada por el río Tunuyán. Se ubica entre los 950 a 1200 msnm. De origen aluvial. Clima árido, promedio/año 250mm de precipitaciones. Caracterizada, por la diversidad de suelos q otorgan diferencias cualitativas a sus vinos. La geología diversa de la Cordillera de los Andes, en la formación del Cono Aluvial, caracteriza al Valle de Uco por no poseer pre-cordillera a lo largo de toda la extensión de los Andes (7000 Km). En su formación, el agua que fluyó fue arrastrando en su paso sedimentos minerales y rocas que hoy conforman sus característicos suelos. La sección de suelo de La Consulta, son limosos, arenosos y con menor cantidad de piedras.
Superficie: 3 hectáreas plantadas en 1995. Canopia Pergola o Parral-Poda Sistema Royat-Riego tradicional por surco-Densidad 3000 plantas/Ha-Vid pie franco.
Rendimiento: 7000 Kg/Ha
Elaboración: Los racimos llegan a bodega cuidadosamente cosechados en cajas plásticas, evitando el aplastamiento de las bayas, se someten a selección de calidad y las mismas se separan del raquis(escobajo) de forma completa. Luego se reciben en Tanques de Acero Inoxidable, el 10% del jugo (mosto) se extrae para aumentar la superficie de contacto entre sólidos y líquidos (sangría), de esta manera aumenta la concentración de sabores y aromas, comienza el proceso de maceración carbónica y extracción a temperatura controlada, paralelamente el proceso fermentativo se produce, durante el cual se realizan tareas de delestage y remontajes a fin de completar la extracción de polifenoles. Estas técnicas realizadas, exponen las tipicidades de la variedad (aromas, sabores, intensidad del color), cuidando y sobresaltando su estirpe mineral de su terroir.
Maduración: el nuevo vino se coloca en barricas de roble, durante 15 meses. En este tiempo, este Gran Merlot gana en elegancia, fineza y complejidad. Sobresaliendo su alma de gran vino elegante
Luego se embotella y descansa en reposo a temperatura controlada hasta su comercialización.
Datos Analíticos: Alcohol 14.20% - Azúcares residuales 2,50 g/l - Acidez total 5,50 g/l - Envase 750 ml – Año 2017.
Medios de contacto:
Celular: 02972 40 12 43
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