Grazie Mille Libertad Malbec
  • Grazie Mille Libertad Malbec

Grazie Mille Libertad Malbec Reserva

Variedad: Malbec - Reserva

Notas de Cata: de color violeta intenso con destellos rojos y negros. Aromas con intensas fragancias ahumadas, café y chocolate, en boca aparecen marcados destellos de mermeladas de frutos rojos. De equilibrada acidez y redondez en boca. Acabado sedoso, pleno y mineral.

Temperatura óptima de servicio: 16 °C/60 °F

Geografía del Viñedo: La Consulta, San Carlos, Mendoza.
Región Sur del Valle de Uco, delimitada por el río Tunuyán. Se ubica entre los 950 a 1200 msnm. Clima árido, promedio/año 250mm de precipitaciones, de gran amplitud térmica, con diferencias de hasta 15ºC entre el día y la noche. La no presencia de la pre-cordillera, la caracteriza, por la diversidad de sus suelos en cortas distancias. En Paraje Altamira, se observa claramente grandes rocas y piedras redondeadas de diferentes tamaños recubiertas de Calcio (Caliza), que constituyen sus suelos, típico de la parte inicial del Cono Aluvial., Esta conjunción entre características del suelo y condiciones climáticas, distinguen cualitativamente a sus uvas, y caracterizan sus vinos que la definen y diferencian de otras regiones.

Superficie: 10 hectáreas plantadas en 1998. Canopia en espaldera-Poda Sistema Guyot-Riego por goteo-Densidad 3000 plantas/Ha-Vid pie franco.

Rendimiento: 8.000 Kg/Ha.

Elaboración: los racimos pasan por una selección de calidad antes de ir a la despalilladora que separa la baya del raquis(escobajo). Esas bayas se reciben en Tanques de Acero Inoxidable, el 10% del jugo (mosto) se extrae para aumentar la superficie de contacto entre sólidos y líquidos (sangría), de esta manera aumenta la concentración de sabores y aromas (procesos de maceración y extracción). La fermentación ocurre de manera espontánea, controlando durante los días los rangos de temperatura. Todas estas técnicas realizadas, exponen las tipicidades de la variedad (aromas, sabores, intensidad del color), e identidad de terroir.

Maduración: el nuevo vino se coloca en barricas de roble, durante 12 meses. Este paso permite otorgarle a este vino Reserva, elegancia, sedosidad y complejidad. Manteniendo su carácter mineral de origen
Luego de este tiempo de maduración se embotella y se guarda en reposo a temperatura controlada en bodega hasta su comercialización.

Datos Analíticos: Alcohol 13.9% - Azúcares residuales 2,10 g/l - Acidez total 5,40 g/l - Envase 750 ml – Año 2018

Medios de contacto:
Celular: 02972 40 12 43
Email: divinoclubvinos@gmail.com
Instagram: Divino.Club

Formas de pago:
Efectivo
Mercadopago
Transferencia Bancaria

Envíos a domicilio:
San Martín de los Andes GRATIS en pedidos superiores a $8.000.-
Junín de los Andes GRATIS en pedidos superiores a $15.000.-
ENVIOS A TODO EL PAIS.

Comentarios (0)