Grazie Mille Design Blend
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Grazie Mille Design Blend

Variedad: BLEND - GRAN RESERVA

Composición de Corte/Blend: 40% Malbec - 40% Syrah - 10% Merlot- 10% Ancellotta.

Notas de Cata: de rojos tonos intensos, morados y negros destellos. En nariz expresión explosiva de fragancias de frutos rojos y mezclas de especias. Dulces y presentes taninos armoniosos, de gran cuerpo y elegancia con un acento mineral que deja ver su origen de piedra.

Temperatura óptima de servicio: 16 °C.

Geografía del Viñedo: La Consulta, Pampa El Cepillo. San Carlos-Mendoza-Argentina
Región Sur del Valle de Uco, delimitada por el río Tunuyán. Se ubica entre los 950 a 1200 msnm. Clima árido, promedio/año 250mm de precipitaciones, de gran amplitud térmica, con diferencias de hasta 15ºC entre el día y la noche. La no presencia de la pre-cordillera, la caracteriza, por la diversidad de sus suelos en cortas distancias. En Paraje Altamira, se observa claramente grandes rocas y piedras redondeadas de diferentes tamaños recubiertas de Calcio (Caliza), que constituyen sus suelos, típico de la parte inicial del Cono Aluvial., Esta conjunción entre características del suelo y condiciones climáticas, distinguen cualitativamente a sus uvas, y caracterizan sus vinos que la definen y diferencian de otras regiones.

Superficie: 10 hectáreas plantadas en 1998. Canopia Sistema en espaldera-Poda Sistema Guyot-Riego por goteo-Densidad 3800 plantas/Ha-Vid pie franco.

Rendimiento: 8000 Kg/Ha

Elaboración: los racimos pasan por una selección de calidad antes de ir a la despalilladora que separa la baya del raquis(escobajo). Esas bayas se reciben en Tanques de Acero Inoxidable, el 10% del jugo (mosto) se extrae para aumentar la superficie de contacto entre sólidos y líquidos (sangría), de esta manera aumenta la concentración de sabores y aromas (procesos de maceración y extracción). La fermentación ocurre de manera espontánea, controlando durante los días los rangos de temperatura. Todas estas técnicas realizadas, exponen las tipicidades de cada variedad de este Gran Blend (aromas, sabores, intensidad del color), e identidad de terroir.

Maduración: Cada uno de los cuatro componentes de este Blend de diseño, se vinifica por separado. Se colocan en barricas de roble, durante 15 meses. Este tiempo en contacto con el roble, otorga a cada variedad complejidad y elegancia, guardando celosamente su tipicidad varietal. Finalmente se diseña, se ensaya y define el corte, se embotella y se estiba para su descanso y maduración a temperatura controlada

Datos Analíticos: Alcohol 14.30% - Azúcares residuales 2,50 g/l - Acidez total 5,45 g/l - Envase 750 ml – Año 2018

Medios de contacto:
Celular: 02972 40 12 43
Email: divinoclubvinos@gmail.com
Instagram: Divino.Club

Formas de pago:
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