Grazie Mille Amistad Cabernet Sauvignon
Variedad: Cabernet sauvignon
Notas de Cata: de color rojo intenso con destellos morados y negros. Aromas y sabores a mermeladas de pimientos y especias, sabores mentolados que denotan frescura. De equilibrada acidez y estructura redonda en boca. Acabado elegante y persistente.
Temperatura óptima de servicio: 16 °C/60 °F
Geografía del Viñedo: La Consulta, San Carlos, Mendoza.
Región Sur del Valle de Uco, delimitada por el río Tunuyán. Se ubica entre los 950 a 1200 msnm. De origen aluvial. Clima árido, promedio/año 250mm de precipitaciones. Caracterizada, por la diversidad de suelos q otorgan diferencias cualitativas a sus vinos. La geología diversa de la Cordillera de los Andes, en la formación del Cono Aluvial, caracteriza al Valle de Uco por no poseer pre-cordillera a lo largo de toda la extensión de los Andes (7000 Km). En su formación, el agua que fluyó fue arrastrando en su paso sedimentos minerales y rocas que hoy conforman sus característicos suelos. La sección de suelo de La Consulta, son limosos, arenosos y con menor cantidad de piedras.
Superficie: 5 hectáreas plantadas en 1995. Canopia en espaldera alta - Poda sistema Royat - Riego tradicional por surco - Protección malla antigranizo - Densidad 3900 plantas/Ha- Vid pie franco
Rendimiento: 8500 Kg/Ha.
Elaboración: los racimos pasan por una selección de calidad antes de ir a la despalilladora que separa la baya del raquis(escobajo). Esas bayas se reciben en Tanques de Acero Inoxidable, el 3% del jugo (mosto) se extrae para aumentar la superficie de contacto entre sólidos y líquidos (sangría), de esta manera aumenta la concentración de sabores y aromas. El proceso de maceración, Extracción y Fermentación ocurren en simultaneo y de manera espontánea, controlando durante los días que dura el proceso los rangos de temperatura. Todas estas técnicas extraen de los sólidos, las tipicidades de la variedad (aromas y sabores) y la intensidad del color.
Maduración: Finalizado estos procesos, el vino nuevo se coloca en barricas de roble usadas, durante 6 meses. Este paso permite otorgarle a este Cabernet sauvignon, elegancia y armonía, sin dejar atrás la estructura y carácter de su origen varietal
Luego de este tiempo de maduración el vino se embotella cuidadosamente y se deja en reposo las botellas a una temperatura controlada en bodega hasta su comercialización.
Datos Analíticos: Alcohol 13.9% - Azúcares residuales
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